Адам и Ева

Людмила Преображенская
На день шестой среди зимы
Бог бедный изнемог,
Создал миры сперва из тьмы
И бросил их в мешок.

Создал со светочем зверей,
Измазав грязью дом,
Ее использовать - людей
Придумал он потом.

Неплох как будто бы Адам,
Пред ним лежат пути
И Ева вовсе не дурна,
Чтоб с ним всю жизнь идти.

Не знает правда ремесла
И нужен с ней кураж,
Издав проклятья без числа,
Дал Еве макияж.

Но глас Адама был слышен,
С одною бабой? Боль!
И бог издав хрипящий стон,
Ему дал алкоголь!