Как хорошо в тени...

Наташа Лебеденко
Как хорошо в тени, в прохладе
Смотреть на бытности мотив,
Под пенье птиц желанья ради
Вздремнуть, чуть голову склонив.

И облаков неспешных стая
Умчит сомнения и боль,
Превознося блаженство рая,
Как будто обещая роль.

Вздохнёт и станет чуть добрей
И мир, окутанный природой,
В потоке бесконечных дней
С её изменчивой погодой.