Время ждет и не ждет

Юрис Хисматуллин
Время ждет и не ждет.
А мы смотрим в него как в вечность.
Позабыв,
Что лишь в прошлом оно- бесконечность.

Успевай.
Не разбрасывай время горстями.
Вечной может быть только память.