Певцом я буду жизни бренной...

Евгений Таланов
Певцом я буду жизни бренной,
а где же вечную сыскать?
Придётся плыть по всей
                Вселенной,
чтоб тайны Жизни раскрывать.

            ***

Скребёшь умишком гнусным,
на порчи исхитрясь,
колдун,твоё искуство-
бессмысленная грязь.

            ***

Прозрачен воздух,
музыка хрустальна.
Порывом ветра,
бьётся об окно.
На небе звёздном,
бесконечна тайна,
костров Вселенной,
что горят давно.

Костры Вселенной,
пламенные звёзды,
горят беспечно,
в лихолетье дней.
Когда же Ты,
прекрасный древний Космос,
поднимешь к звёздам,
ветренных людей?