кРивая дверЬ

Мария Дезертова
Я хочу убежать, умчаться, не задохнуться,
Я хочу порыдать,
в большую подушку воткнуться.

Кто виноват?

Спросите у мистера Герцена!
Жизнь, как шкатулка с глухо закрытыми дверцами.

А я ключик согнула, пытаясь найти
прелестный замочек от правильного пути.

Я возьму молоток,
Я расквашу ларец,
который спаял хитроумный Творец.

Оттуда посыпятся пестрые мармеладки..
Отчего же они так душе моей сладки?
Со взбешённой энергией,
Неприличием
Ворвутся
Лошадка и Принц
С Дипломом с Отличием,
Признанье толпы,
Власти глоток,
Плотской любви самый хищный цветок.
А горы?
А море?
А урбанизм?
Всех победит мой лихой организм.

..Лечу я как птица, плыву как дельфин
Я излучаю УльтраМарин..

«И что же в итоге?» -Спросите вы.

- «День равен ночи,
Нет правды,
Нет лжи,
Нету контрастов боли и кайфа,
Времени-места теперь я хозяйка.
Мир наведён,
Порядок везде,
Мысль не приходит о нищете,
Нету проблем экологичных,
Как и терзаний философичных,
Нет и бессонницы,
Нет и стиха,
Ведь не навеян он мукой без сна.

Нет и познания,
Нету и сил
Нет мотивации,
Нету причин.»

Ха! Смеюсь я теперь
Ключик воткну в кривую я дверь.

Пусть неказиста и неприглядна,
Но оттого она  просто прекрасна!

Фото из интернета