Я ничто в этом мире большом

Игорь Качура
Я ничто в этом мире большом...
Горсть зерна в колосящих полях,
Летний дождик, который прошел,
Две копейки в бумажных рублях...

Капля пота натруженных рук,
Старый клён в придорожном бору.
Из симфонии вырванный звук...
И как все я когда-то умру.

Яркий луч уходящего дня,
Мелкий окунь в пучине морской,
Довоенная форма-броня,
Что пропахла насквозь стариной.

Чашка кофе в семейном кругу,
Перезревший на дереве плод,
Василёк в белорусском лугу,
И наивных фантазий полёт.

Свет далёкой небесной звезды,
Недостроенный маленький дом,
И цветущие летом сады...
Я ничто в этом мире большом.