Мама...

Аркадий Кузнецов 3
Мама,
Мне ведь неловко, сознаюсь я прямо.
Как же немного сказал тебе благодарных я слов,
Как же я мало тебе посвятил стихов!
Годы идут, и приходит сознанье,
Что ещё надо так много успеть!
Может, не будешь сердиться ты впредь,
Если скажу: ты - для меня мирозданье,
Всё - от младенчества и уже до солидных лет.
Сколько из-за меня у тебя на сердце замет...
Может, их меньше станет, хочу я верить,
Хоть долг мне свой перед тобой не измерить.
Все сожаленья, все треволненья тихи.
Мама, прими же эти стихи.
2009