Не знаете

Галина Цыганкова
Не обольщайтесь, вы не знаете меня.
Извольте думать, говорить, о чём угодно.
Вы от меня настолько же свободны,
Насколько и от ваших мнений - я.

И потому не тратьте всуе силы
На домыслы, привязанности, страх.
И мёд и горечь на моих устах,
Но многого ещё я не вкусила.

В одном нуждаюсь по природе я:
В поддержке тёплой дружеской надёжной,
Когда не нужно быть мне осторожной,
Жалеть, что вы не знаете меня...