Адажио лета

Любовь Любушкина
Как жёлтый цыплёнок,
подсолнух спросонок
раскрыл лепестки и на небо взглянул.
Там солнце сияло,
на лютне играло,
янтарные бусы роняло со струн.

И, солнцем согрето,
адажио лета
звенело кузнечиком, пело дождём,
в цветок завивалось
и вдруг рассыпалось
в тенистой сирени ночным соловьём.

У старой калитки
цвели маргаритки,
ромашки в истоме склонялись к траве.
Дремали пионы
и ирисы сонно
вздыхали и что-то шептали луне.

Адажио лета,
помедли, помедли...
Пусть соло на скрипке играет сверчок.
Пусть Парки судьбы
перепутают петли,
и станет на сердце от слёз горячо...

июнь 2013 г.