Песси-мистический оптимизм

Николай Ерёмин
ПЕССИ-МИСТИЧЕСКИЙ ОПТИМИЗМ   Николай ЕРЁМИН

***
Кедровый край…
Кукушка страстная…
Река русалок и химер…
И Кедрова стихи
Прекрасные
В крутом журнале «Зинзивер»
2017



***
В душе –
То Крымское веселье…
А то Сибирская тоска…

Хожу-брожу
Вдоль Енисея…
Мечта далёкая близка…

И образ
Музы неземной
Со мной
Под Солнцем и Луной…
2017



***
Помню,
Как призналось нам в любви
Море, окружённое людьми…

Как  потом остались мы одни…

Помню
Эти солнечные дни…
Радостные ночи под Луной…

Как была ты счастлива со мной…
2017



ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ

Мне Муза
Предлагает травы
Всерьёз,
Но как бы невзначай…

И я лечусь
От психотравмы –
Пью ароматный
Травный чай…

О, зелье
Приворотных трав!
Я не пивал сильней
Отрав…

Нет ни печалей,
Ни забот –
И Муза
Снова у ворот…
2017



***
Угадывал
Свою судьбу
В прелестных юных женских лицах…

Но говорил себе:
- Табу! –
Боясь  невольно ошибиться, ах…

И всё  же –
На всю жизнь урок:
Столкнулись  вдруг
Судьба и Рок.
2017



ПОРТРЕТ БИЗНЕСМЕНА

Прибылью влекомый,
Грешный
Наяву,

Он стрижёт купоны…
А потом –
Траву…

А потом –
Во сне –
Долго снится мне…
2017



***
Болезнь и смерть –
Синонимы, увы…

О, Муза,
Не сносить нам головы…

И ни к чему
Больничная кровать…

Не будем
Ни болеть, ни умирать!

А будем повторять
Вдох-выдох снова:

- Всего сильней на свете
Сила слова!..

Ах, творчество…
Ах, звёздный пух и прах…

Так хочется
Пожить в иных мирах…

Николай ЕРЁМИН Красноярск Август 2017-го