Крик

Николай Блинов
От равнодушия зевая
Смотрели окна в душу мне.
Мой мозг от возмущенья таял
На самом медленном огне.
И мысль заблудшая тревожит-
Сейчас случиться может взрыв,
Тогда рванул руками кожу,
Что было силы на разрыв.
Зубами впился я до пены,
Рвал сухожилия руки,
Свои отравленные вены
Я туго сматывал в клубки.
Порхнули из-под рёбер молью,
Как стая юрких бесенят,
Остатки метастазной боли
Сдувая с губ засохший яд.
И глядя в непроглядность ночи,
Где звёзды к нам всегда глухи,
Я крикнул в небо - Авва, Отче!
Прости ошибки и грехи...