Осени начало

Татьяна Гурова 2
Осенний блюз играл саксофонист,
В тонах минорных музыка звучала.
На землю падал пожелтевший лист.
Всё предвещало осени начало.

Густой туман клубился над водой,
Гулял промозглый ветер в подворотнях.
Напрашиваясь будто на постой,
Стучался дождь в зашторенные окна.

Надрывным криком навевая грусть,
Прощались с летом чайки на причале.
Играл саксофонист осенний блюз,
Ему в миноре волны подпевали.