Марине

Снежинский
Вижу тебя плачущей
здесь, и там на чужбине,
боль о тебе страдающей
в душе отвердела глиной,
слёзно думаю о тебе,
вдыхая приступы страха,
сердце назойливо вторит мне -
ступай же следом на плаху;
в грехопадении чахну, тону,
жизнь обращая в руины,
к могиле твоей уже не дойду,
покойся же с миром, Марина.

август - астры