Нависла ночь нарядным шлейфом

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника"Пейзажная лирика"

Усталый зной росой улёгся
На опустевшие поля,
И звёздный карнавал зажёгся
В медовом запахе жнивья...

Нависла ночь нарядным шлейфом,
Слегка взбодрившись ветерком,
И светлячки парадным дрейфом
Мерцают в круге колдовском...

И мы тайком вольёмся в Вечность -
-Поймаем летний звездопад,
Отдавшись в детскую беспечность,
Поймём, как этот Мир богат!)))

Богат он чувственной природой,
Всем тем, что дорого сердцам,
Вселенской дышит он Свободой,
И ты, взирая мимоходом,
Под звёздами поймёшь всё САМ!)))

03.08.2017.