Август в тихом шелесте

Любовь Юркова 3
Август в тихом шелесте на ветрах качается,
Нежно улыбается в серебре дождя.
Яркостью рябиновой небу похваляется,
Яблоком швыряется, только нет тебя.

Травы шелковистые за ноги цепляются.
Спелая черёмуха сладостью манит.
Губ малины алые соком наполняются.
Лишь рябинки ягода от тоски горчит.

Август потихонечку с летом распрощается.
Улетят залётные птицы  «на юга».
Лишь любовь несмелая песней возвращается.
Долетит когда-нибудь песня до тебя.