Шарик на ладони

Алла Колмакова
Я держу на ладони свой шарик земной
Ты прекрасна,  родная  планета моя,
А небесные кони  промчат надо мной,
Позовут меня ржаньем(взглядом) в чужие края.

1.Нависли тучи над большой луной
Завесой плотной заслоняя яркий свет,
Но мне милее солнца свет дневной.
Из нитей солнечных плету себе рассвет.

Соленым ветром море остужу,
Очерчивая  нежно контур берегов,
За всей землею бережно слежу,
Её храню, любя я, от лихих врагов.


2.Любой цветок мне дорог и знаком
Я каждой веточкой безмерно дорожу.
Любая птаха,что летит в мой дом,
Найдет приют, тепло,со всеми я дружу

Люблю весь мир наш теплый и живой
Свой дом  большой земной  пустым не брошу я
Но тайны неба  кружат надо мной,
Манят разгадками, да в дальние края.