Как золотую осень не любить?!

Владимир Рыбаков 3
Как золотую осень не любить,
Мечтая, чтобы дольше не кончалась?!
Кленовый лист, как золотую нить
Держать, надеясь что-то изменить,
В тиши аллей задумчиво бродить,
Шуршащих тихо, как сама усталость...