Вьются ящерками тропки

Вадим Бакулин
Вьются ящерками тропки.
Ветки колки. Травы топки.
Сосны старые скрипят.
В гуще крон - совята спят.

Сквозь просветы, как мечи,
Солнца сыплются лучи.
Точно зорьки на тропинке
Зажигаются рябинки.

Отпускают пауки
Ввысь по ветру гамаки.
Стонут августа ворота.
Осень ждёт за поворотом!