Август

Виктор Ложников
                Август

                Он вновь пришёл, как обещал,
                Последний месяц лета,
                Последних жарких дней финал,
                Роса – его примета.
                Созрели яблоки почти,
                Но нет пока в них вкуса,
                Сорви, попробуй, но учти,
                Ты не найдёшь искуса.

                Короче стал и день, Илья
                пророк нафурил в воду,
                Купаться точно уж нельзя,
                И ждите непогоду.
                Жирует рыба, прозапас
                нагуливает веса,
                Гуляет в водах стилем брасс,
                Учись, рыбак - повеса!

                Присяду я на берегу,
                И удочку закину,
                Устал я думать на бегу,
                Забуду про рутину…

                ***               август 2017 г