Когда на шее и на небе крест

Вадим Тишин
                * * *

КОГДА НА ШЕЕ И НА НЕБЕ КРЕСТ

Качаясь, задремали облака.               
Румянится закатом небосвод.               
Замедлила течение река.               
Сбавляет ход желаний пароход.         

Устало всё: день, птицы, мошкара.   
К встающим звёздам уплывает взор.   
Вечерний  грог горяч, бьёт по шарам.   
В права вступает ночи разговор.      

И к откровению стремит душа.            
Тщете и суете наперекор.               
Прекрасному – нет силы помешать         
И навязать неискренности спор...               

Качаясь, утонули облака.               
Ночь обрела гармонию небес.             
Такого счастья планка высока,               
Когда на шее и на небе крест.            

02 августа 2017, д. Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

Фото. Созвездие "Южный крест"