Мне надо так мало...

Елена Георгиева
Мне надо так мало…
Мне надо так много…
Чтоб сердце – стучало,
Чтоб лентой – дорога,

Чтоб в окнах моих
Утром солнце сияло-
Одно на двоих -
Разве этого мало?

Мне б к тёплым губам
На рассвете прижаться,
Чтоб счастьем в любимых
Глазах отражаться.

Чтоб встречи – длинней
И короче – разлуки,
Чтоб шёлка нежней
Твои сильные руки.

Чтоб лето ковром
Мне постель устилало
Под звёздным шатром -
Разве этого мало?

От птичьего пенья
Хочу просыпаться
И свежей росой
Поутру умываться.

Чтоб в жизни стихов
Было больше, чем прозы,
Чтоб душу любовь
Согревала в морозы,

Чтоб сердце любить
Никогда не устало.
Мне надо так много…
Мне надо так мало…

                2003