Жизни счет

Вера Кириченко
Отцветши, лепестки роняет роза,
Вмиг исчезает пышная краса.
Поэзию сменяет жизни проза
И мы теряем веру в чудеса.

Ничто, скажу, не вечно под луною.
Так и в людей приходит свой черёд
Навек расстаться с дерзкою мечтою,
Что с детства раннего в душе живет.

Рекой стремительной промчались годы.
В итоге – жизнь нам предъявляет счет:
Дало тобой посеянное, всходы?
По сделанному - Бог нам воздает!

Пришла пора задуматься над этим.
Испробовав полыни горечь, мёд,
Мы сможем старость без боязни встретить -
Её не каждому Господь даёт…