***

Леонид Шелудько
Девчушка – лет восемь, ещё не подросток –
за взгляд зацепившись рассеянный мой,
у доброго дяди «на хлебушек» просит.
Иначе родитель не пустит домой.

И ждёт. А дождавшись, уйдет в подворотню,
откуда то ругань, то песня слышна,
где стала однажды и бесповоротно
она одному только Богу нужна.