Иван-чай

Лариса Александрова-Дмитриева
Яркий иван-чай, умытый росами,
На рассвете раннем соберу,
Цвет его манящий, ярко-розовый,
Зазывает в поле поутру.

Я умоюсь свежестью медвяною,
Что за чудо - древние цветки,
Буду пить зимою лето пряное,
Вспоминая тёплые деньки.