Зимний закат

Вадим Бакулин
Точно зимняя радуга, вызов мирской слепоте,
Этот отблеск заката на сером небесном холсте.
В тучи, будто бы в зеркало смотрится солнечный шар.
На февральских щеках не румянец - холодный пожар!
И чернеют на фоне заката осин веера,
Но не вспыхнут они от гигантского чудо - костра.
А на ветках бутонами чёрными стаи ворон;
В старой роще, как в райском саду, будет светел их сон...