Запомни...

Тата Ветанги
Запомни этот миг неповторимый,
Он навсегда останется с тобой:
Луна над крышей, дождик, дом родимый,
У речки комариный гулкий рой.
И лёгкий шаг Христа по водной глади, 
И грозный вой орудий на заре,
И сонмище машин на автостраде,
И алый лист кленовый в сентябре.
Осинок трепет, тёплый бок котёнка,
Горячий привкус мёда на губах,
Призывный перестук капели звонкой,
И мальчики в непрошеных гробах.
И каждый шаг, и каждое паденье,
Слезы солёно-горькая печаль,
Ликующей любви прикосновенье,
Вселенская немыслимая даль.   
Прими, но ничему не потакая,               
Пусть всё вместит глубоким вдохом грудь.
Не бойся, эта жизнь, она такая.
Ты выдохни спокойно, и забудь...