И цветок с звездою говорит...

Таисия Ордин
Белый цветка граммофон
Чутко ловит звуки Вселенной.
Убирает земной фон
Белоснежной чашей-антенной.

Поворачивается вслед
За звездой непривычно яркой.
Для неё излучает свет
Только им понятной морзянкой.

Его запах летит ввысь,
Одолев миллионы парсеков.
Он не спит, он ловит жизнь
Неизвестной ему планеты.

Он ни о чём не жалеет,
Отрешившись от солнца совсем.
Звёздная ночь его греет,
Что ему до земных проблем?

А утром цветок опадёт во сне,
Умрёт любя, таков конец!
Но новой ночью брат близнец,
Опять потянется к звезде.

Белый цветка граммофон,
Снова поёт во Вселенной,
И торжествует любовь,
Только она и нетленна!

    03.08. 2017г.