Август дышал тяжело и тревожно Перед бурей

Любовь Сушко
И снова 17  год

Август дышал тяжело и тревожно,
Гений пытался понять этот бред,
И невозможное было возможно,
Если расстрелян в экстазе поэт.
Что остается несчастной России
Перед грядущей войной и грозой,
Август тот путь на Голгофу осилит,
И никому не остаться собой.

Мир обезумел от крови и боли,
Знаю, никто не вернется назад,
Август играл драматичные роли,
Или Калигула в том виноват,
В мире насилья, безумья, разврата,
Вспыхивал бунт, освещенный грозой,
Это эпоха во всем виновата,
Все повторяется, бог не с тобой.

Снова беснуется рядом Лолита,
Всадники бездны навстречу летят,
Если душа сожжена и разбита
Снова о скалы, чего там  хотят,
Кто и кого соблазняет не ясно
Да и не важно, нависла гроза,
Август казнит, и ушел безвозвратно,
Мертвый поэт, не взглянув нам в глаза