Быть может, истина страшна...

Миридонов Даниил
Быть может, истина страшна,
Но в ней спасения блаженство:
Любовь людей тогда грешна,
Когда полна несовершенства.

Гордыня, жадность, лень и ложь -
Вот исказители-пороки.
И космоса святую дрожь
Не в силах передать пророки.

Покуда трепетной душой
Любви Творца не ощущаешь,
То скачешь суетливой вшой,
И не живешь, а умираешь.

Летят минуты и часы,
Составы, города, планеты.
Качнут небесные весы,
И вдруг пронзит: вот это! Это!

Лишь удержать бы, сохранить!
И приумножить многократно.
И просто так любовь дарить.
Безропотно и безвозвратно.