Компьютер в сапогах

Аексей Гуляев
Разложу по полочкам все мысли и поступки,
Каждое мгновение в жизни сутками за сутки.
Пусть лежат спокойно там тишью наслаждаясь,
Как в архиве маленьком, пылью покрываясь.

Просчитаю  наперед  каждый  шаг и  поворот,
С точностью до миллиметра, чтобы не было хлопот.
Проведу анализ мудрый всех деяний и забот,
Чтобы не попасть внезапно в нехороший переплёт.

Взвешу каждое словечко на надёжных на весах,
Всё спокойно, точно,чинно, не спеша не впопыхах.
Семью семью раз отмерю, но не буду отрезать,
Ну а вдруг придётся снова всё обратно пришивать.

На ту сторону дороги - только на зелёный свет,
За буйки заплыть "о боже", триста тридцать нет и нет!
Всё по правилам и нормам от канонов ни на шаг,
Только так порядок будет в голове, семье, делах.

На поступок безрассудный для любимой - никогда!,
Шепчет мне закон на ухо,: "Не дерзни, а то беда!",
Затаскают,затягают, привлекут, в тюрьму запрут,
Так что милая, родная без меня сегодня тут.

Подсчитал всё точно, верно, как в аптеке на весах,
Только вечером воскресным подошёл к трюмо и "Ах!",
В мутном зеркале запретов рассмотрел себя впотьмах,
Нет, я не мужик российский, а КОМПЬЮТЕР В САПОГАХ!