Широко открытыми глазами

Роман Рогожников
Широко открытыми глазами
Я ловлю последние лучи.
Тает свет, Луна над облаками
Золотистым отблеском свечи.

Я вдыхаю выпавшие росы,
Я вдыхаю ароматы трав,
Выдыхаю горести и слезы,
Заменяя внутренний состав.

Опустилась на твои ресницы
Изморозью звездная пыльца,
Но крылом огромной черной птицы
Закрывает небо пол-лица.

Набираю в теплые ладони
Лунного литого серебра,
Ты чуть слышно, тихо-тихо, стонешь,
Потому что руки обожгла,

И, терпеть ожог уже не в силах,
Ты уронишь серебро в траву,
Станешь вновь, как прежде, некрасивой,
Ожидающей на берегу.

Открывая двери в чрево мира,
Обнажает небо телеса:
Голубые выпершие жилы
И пустые от тоски глаза.

Захлебнувшись черной пустотою,
Утопаю во Вселенской мгле,
Идеально легкий с перепою,
Оставаясь телом на Земле.