Дроздово племя

Виктория Новокрещенова
Проснувшись в трепетных рассветах,
Росой умывшись на бегу,
Несусь тропою бересклета
Вкусить поспевшую иргу...

Но приближенье, вдруг, раскрыло
Чужого пиршества черты -
Клюют иргу, расправив крыла,
Тьмой налетевшие дрозды...

Порхают с веток на берёзе
В пике за ягодою вниз,
А у меня слезами грёзы,
Растаяв, стынут меж ресниц...

Вот так по-хамски дерзновенно
Моим трудом набьют живот
И вдаль умчат, где нощно, денно
Их жизнь размеренно течёт...

Их гнёзда в ельнике мохнатом -
Там всё как должно - тишь да гладь,
Полно наследников пернатых,
Да и возмездью не достать...

А здесь лишь место вакханалий
И беззакония пиров -
Всё обнесли, обворовали,
Всё обтрепав, и будь здоров!

Вот так и Русь клюют и треплют,
Не беспокоясь ни о чём,
А Русь молчит, родная, терпит...
Кто при делах - тот "не при чём",

Тот уж давно обосновался
В раю заморского житья,
А на Руси лишь прописался
Для воровства и для вранья,

Тот песнь чирикает нам сладко,
Тревоги, бдительность уняв,
Склевав все блага без остатка,
В ошмётки правду растрепав...

И потому с пустой сумою
Шагает Русь немалый срок,
С такой нелегкою судьбою,
Видать, не вынесен урок...

Но всё ж доколе? Нет терпенья!
Так могут нас совсем сожрать!
Гоните прочь дроздово племя,
Иначе жизни не видать!

03.08.2017г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.