Про нарцисс

Эллионора Леончик
Итак, нарцисс:  бесплодный, аки гоблин,
не цвел, но ел. И требовал еще.
В тепличке унавоженной взращён,
вкушал дары. А надо бы оглобли.

Ни клят-ни мят, цикадой не крещён,
извел других, чей цветоносен облик.
Садовник чешет репу с мыслью: "Во бля!
И трогать не моги, хоть прыщ прыщом..."

Садовник от бессилья усыхает
и прячет валидол под лопухами,
нарцисьим цирком до печёнки сыт...

И кто бы вдруг наванговал украдкой
гнилому корню за гнилой оградкой
кирпич, цунами, град и суицид.

2. 08.17.