Заговорённая водица

Александр Сергунин
У нас в деревне знахарка была,
О ней во всём районе шла молва.
Сосед мой Пётр вдруг тяжко прихворнул,
В лопатку слева бьёт и жидкий стул.
С утра пошёл он к Дарье на приём,
А там толпою окружён был дом.
Так в первый день к ней Пётр и не попал.
Шмыг, то один, а то другой нахал
Без очереди норовят вперёд.
А боль не унимается, растёт.
На третье утро повезло ему,
И Дарья объяснила: «Ни к чему,
Заговорённой выпив ковш воды,
Идти к врачу, чтоб не было беды».
Водица помогла ему весьма.
Но, вскоре взял инфаркт своё сполна:
Прожил сосед ещё всего пять дней.

А люди… продолжали ехать к ней.