жаль ли тебе?

Тинара
я знаю, что ты царапаешь руки,
потому что забываешь мое имя.
стирается оно из памяти,
не спросив разрешения.
это наверное странно - не умирать,
но гореть
в ком-то
и никогда больше в своем мире.

жаль ли тебе?
о чем вообще жалеть на этом свете
девочке, умевшей выживать среди
демонов и богов.
я преклонил бы колени,
предал бы народы и их заповеди,
лишь бы вовеки ты осталась собой.

спишь ли уже, дитя небес,
спишь ли прямо сейчас или ищешь гонца?
сказки во мне рвут мою грудь
в поисках мертвеца,
но вот же я!
вот же я.

они мотают головой из стороны в сторону,
бросают оружие под ноги и падают в изнеможении.
твои ладони к глазам, из-под них слезы
и больше ни одной песни
во имя вселенной.