Незабываемое из жизни волонтера

Татьяна Вилкова 2
Годы красит серебряный цвет,
Образ жизни ведя активный.
Обломилось на склоне лет
Волонтером мне стать спортивным.

Как стремительно-ярко прошли
Мои Зимние, Мои Жаркие!
Для меня и ОИ, и ПИ
Стали лучшим по жизни подарком.

Как сверкала Аибга тогда,
Озаренная  колером нежным!
И взирали мы чуть свысока
На всех тех, кто работал в «прибрежном».

Мы по трассам спускались техническим
(не дай, Бог – нам ступить на главные!),
По возможностям нашим физическим –
Кто-то с сетками, кто-то с лопатами.

Озабочены  старт-командиры
Сверхзадачей,  весьма осознанной –
Чтобы ровно стояли сортиры
И тропа к ним была протоптанной.

Чтоб палатки красиво расставлены
И водою в бутылках затарены.
Вертолетом, внезапно явленным,
Чтоб не сорваны были, не свалены.

Волонтерам не свойственна  смурность.
Не водилось там лиц несчастных.
Поражал всех энергией бурной
И харизмой – босс слипперов – Счастных.

Все прошло, будто кануло в Лету…
Но в триумф олимпийских побед
Волонтеры внесли свою лепту!
И заметный оставили след!

23.04.14.