Пока горит в руке моей свеча...

Марк Полыковский
*** 

Пока горит в руке моей свеча*,
Пока трепещут радостные блики,
Той осени последние улики
Сдувает ветер с моего плеча,

И листья жёлтые кружат, в отча-
янье перед зимой – равновелики,
Шуршат, стираясь, – так земные лики
Стираются в сознанье палача.

В природе день за днём – круговорот,
Смятение души который год
Меня ввергает в трепет и тревогу.

Когда ж задует огонёк свечи,
Проснутся солнца первые лучи
И осветя;т заветную дорогу.

*) Строка из сонета Владимира Зюськина.

3.08.17