Украденное детство

Алекс-Марица
Ах…  кабы  знать   –   о  чём  грустил  когда-то 
Весёлый  талисман  олимпиады,
Прощаясь  и  предчувствуя  как  будто
Развал  страны,  венчавший  злую  смуту...

Предугадать  бы…  предсказать…  предвидеть  –
Разруху,   голод   и   кровопролитье…
Вернуть  бы  вспять  украденное  детство
Родства   –   перерождённого  в  соседство…