Вишни терпкая ночь

Ольга Мязитова
Вишенна терпкая ночь,
Царственный брызжет сок.
Пряный лизнёт листок —
И унесётся прочь.

Лель без свирели глух,
Ульи жужжат темно.
Слышишь, в твоё окно
Весточку шлёт пастух.

Тени на близкой Луне,
Белый гипюр сарафана.
Вкус миндаля и обмана.
Истина где-то во сне.

________________________________

   Валентин Серов. Окно. 1987 г.