Предосеннее

Элгори
Скоро начнут опадать эти спелые листья,
Приняв в себя вместо сока смертельной тоски,
А на рябинах зардеются сочные крупные кисти –
Осень, невольная осень, уложит на небе мазки.

И потемнеет вода под любимым мосточком,
Выгнутых спин проплывающих рыб не видать,
Стройных стрекоз не замечу над павшей тростою,
Ох, как внезапно собралась река увядать.

А поле, наверное, мне не ответит сегодня,
Сколько ещё оно примет прекрасных ветров,
Сколько тепла спать приляжет на эти угодья,
Чтобы остыть в колыбели из радужных снов.

Лес мой печальный, отрада души постаревшей,
Ты-то встряхнёшься без жгущих нещадно лучей,
Только, вот только – потеря друзей твоих певчих,
Мне отзовётся… услышу я в стоне  ветвей.