Вот уж солнце засияло

Журавель Яков
Вот уж солнце засияло
Весело бегут ручьи,
Ветерком вокруг обдало –
В небе чёрные грачи.

Всё живёт. В зеленой роще
Соловьи поют с утра.
От невидимой мощи
Разгорелась заря.

Целый день идёт работа:
Пашет землю стальной плуг.
Что посеял о нём забота –
Ты не спи весною друг.

День на целый год кормилец
Тут уж братец не зевай.
Почки нежные раскрылись,
Зашумел житейский рай.