Ну, вспомните...

Елена Холодарева
****

Ну, вспомните, как Вы меня любили,
Шальной весной, что нас свела с ума!
Как взгляды свои нежные дарили...
Вы помните, о чём тогда твердили,
Целуя мои руки в полутьмах?

Была я в Вашей жизни талисманом,
И Музою в пророческих стихах.
Мы оба, опьянённые дурманом,
Шагали вслед за розовым туманом,
Что дымкою остался в облаках.

Мы падали в истоме в изумруды -
Зелёную и сочную траву!
Поддавшись на душевные причуды,
Где поступая крайне безрассудно,
Кормили оголтевшую молву.

Вы помните, как плакал мелкий дождик,
Застав нас на опушке, у ручья?
И как босые ноги...осторожно...
Ступали на размытую дорожку...
Вы помните, как стала я...ничья?..