Оптимистические желания гражданина

Игорь Рыбин
                ***


Живём не сладко,  критикуем,
Чтоб  в жизнь  вселились мир и  лад.
От  несуразностей    тоскуем,
Порой  ругаем   всё  подряд.

Не следуй   быстро  думам  черным,
Крепи  Россию  и, -  даст Бог…
Делам не поддавайся    спорным, 
Способствуй  лучшим, -  сгинет рок
 
Прорехи  стали  всем заметны.
Опять деревне не судьба...
ПринЯв её,  Русь, вновь окрепни
Ещё раз .  Было так всегда.

Индустрия  дух   испустила,
Поддавшись целям  вредных   свах.
Нам без неё  не жить красиво,
 А жить зависимо, впотьмах.
 
Ломали нас лихие годы,
Но Русь всегда   вставала  в  рост.
Не сокрушат нас непогоды:
Залижет Русь села погост.

Нас снова нарожают  бабы,
Хлеба взойдут под песнь берёз.
И на судьбы её ухабы
Прольётся свет далёких звёзд.

Индустрию   взлелеют   годы,
Тех.  достижения  вобрав;
Уйдут коррупция,  невзгоды,
И честный снова станет прав.

Хлеб есть и  будет, Агрохолдинг
И фермер  выручат страну;
Прилавки  нам,  столы   наполнят,
Тоскливый   импорт ни к чему.

Вновь социальные программы
Поднимут тонус  всех сердец;
По улучшенью жизни  планы
Затмят  Мамонну   наконец.

Наш россиянин встрепенётся,
 Дождавшись  лучшей жизни  ход
И обделённый улыбнётся,
  Восславит Бога и свой род.

Опять Русь обретёт значенье:
Прибавит вес   в балансе   стран,
Собой  внесёт  успокоенье
В  раздрай   арабов  и   славян.

                --