Идёт к концу...

Виктор Прохоров 2
Идёт к концу отпущенный мне срок,
И никуда от этого не деться.
Осела пыль исхоженных дорог,
Позволив на последок оглядеться.
И там, где подрумянила заря
Вершины сосен гребня перевала -
Снег, белой птицей с высоты паря,
Скользит на пепел моего привала.
Он близок был, но в круговерти дел
Притормозить и то порою сложно.
Но где-то наступает тот придел
С которым разминуться невозможно.
Я в жизни лёгких не искал путей.
Не рвался к славе, деньгам и почёту,
А просто жил, любил, растил детей
И выбирал друзей не по расчёту.
Возможно это кажется смешным,
Но мне тот мир с годами только ближе,
А то, что он сегодня стал иным,
Так цели меркантильнее и ниже.
Нет, я не воспеваю старину,
Но есть момент довольно щекотливый -
В ту, некогда великую страну,
Не плюнул разве только что ленивый.
Понятно ваше рвенье, господа,
Когда за ложь так щедро воздаётся.
Но хочется напомнить, что всегда
Любой плевок сторицею вернётся.