В широком просторе

Людмила Корнаева
                03.08.2017

В широком морском просторе,
Где плещут свободно волны,
Где ветра характер вольный
Проявлен во всей красе,
     Возник одинокий парус,
     Поющий о счастье песню,
     Ведь нет ничего чудесней,
     Как песней встречать рассвет!

Та песнь высоко летела,
Будила сердец сознанье,
Сквозь дебри забот житейских
Вела к свободе души.
     Сквозь все переливы судеб
     Чтоб видеть Мечты вершины,
     И к ним восходить умело,
     Минуя соблазнов муть.

В широком небес просторе,
Где волны времён летящих
О быт разбивают судьбы
Живущих с мечтою врозь,
     Прими на Полёт крещенье!
     И, Светом наполнив душу,
     Почувствуй тугие крылья,
     И смело шагни вперёд!