Петля

Воробьева Татьяна
 
               
Сели софиты в  креслица,
Публика в стойке …Алле!
Клоун  идёт повеситься 
На  равнодушья  петле.

Шутки избил натруженно,
Ладя свой  рыжий  парик.
Хохотом  вечно контуженный
Прячет  от  боли крик.

Вот не  альфонс, не  жиголо,
Честным в  кульбитах был.
В медь саксофонов выгорел,
Грусти смывая ил.

Бант на  резинке к скрипочке
Ластиться под куплет.
Это страна в ошибочках?
Но уж другой-то нет…

Спали софиты в креслицах,
Смолкло устало…  Ату!
Лишь заскрипела лестница
К петельке  наверху…

03 Августа 2017г.