В старинном дворце неизменны законы...

Галиаскарова Елена
Надменен король и изнежена свита -
Прекрасные дамы, пажи и вельможи...
Дорога на бал не дворянам закрыта -
Попасть в высший свет из них вряд ли кто сможет.

Задорно и нежно звучат кастаньеты,
Танцуют придворные все сегидилью,
И льется веселье разменной монетой -
В саду статуэткам обломаны крылья.

В старинном дворце неизменны законы,
Хоть хочется верить в красивые сказки -
Придворные снимут учтивые маски,
Под утро уйдут, будто бы незнакомы.