В тусклом небе...

Галиаскарова Елена
Мрачный ворон летит за легкой добычей,
Черным драконом вьется удушливый дым.
В тусклом небе луна колдуньей затихшей   
Больше не светит блеском своим золотым.

Дума грустная сердце, разум снедает,
Лошади повод держит устало рука.
Будет ль бедам конец - возница не знает:
Может, исчезнут вдруг, как вдали облака.

Камни только кругом с засохшей травою -
В пышном краю угасла внезапно вся жизнь.
Вдаль спешит он скорей, гонимый войною,
Внутренний голос шепчет лишь тихо: "Держись".