Игрушка

Сетко Александр Анатольевич
Игрушкой детскою земля,
Юлою кружится во тьме.
Всё начинается с нуля
На этой каменной земле.

Где тень моя с огнём свечи,
При треске восковой слезы,
Играет мотыльком в ночи
Среди кристаллов бирюзы.

А где-то музыка звучит,
И чей-то смех, и голоса.
И кто-то сердцу говорит,
Про неземные чудеса.

Я наливаю свой бокал
До края тонкого стекла.
Тебя вчера я целовал,
А ты меня не сберегла.

И уронила на ковер,
Как каплю красного вина.
Не позабуду твой узор,
На фоне тонкого стекла.

Ещё ты вспомнишь обо мне,
Когда останешься одна.
Я буду тенью на стене
И чашей горькою без дна.