Июльское...

Ирина Журавка Белоусова
День июльский. Духота.
В солнце кисть макнуло лето.
И приходится глотать
Жар, как дым от сигареты.

Только к ночи дождь пошёл
Ленно, нехотя, не в спешке:
Так из трубочки крюшон
Тянем сладко мы в кафешке.

Дождь насытился, иссяк,
Брызнул пару раз и сгинул,
Дачных рыбаков-зевак
Подцепив, как  рыб, на спиннинг.

Душный, жаркий день забыт.   
Лёг туман - тончайший войлок.
Млечных сказочных кобыл
Месяц выпустил из стойла.
30.07.17.